Пятница , 2 декабря 2022

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса

В каждом доме и квартире есть свой запах. Обычно он состоит из смеси различных ароматов. Это может быть запах пищи и бытовой химии, а также парфюмерии обитателей дома. Люди, живущие в квартире, привыкают к запаху и перестают его замечать. Не дожидайтесь момента, когда на лице вошедшего гостя появится подозрительный хмурый взгляд. Освежители воздуха помогают наполнить помещения приятными ароматами.

Содержание статьи:

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса

Борьба с неприятными запахами

Запахи очень важны в жизни человека. Они способствуют хорошему самочувствию — присутствию, спокойствию и расслаблению. К ним часто привязаны воспоминания.

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса

Эзотерики утверждают, что неприятные запахи обладают сильной отрицательной энергией. С этим мнением согласны даже те, кто не верит в тонкие вопросы. Все запахи вызывают негативные чувства. Если жильцы игнорируют проблему, накопленный негатив начинает влиять на их жизнь. Атмосфера в доме, самочувствие и здоровье хозяев начинают значительно ухудшаться.

Регулярное проветривание и влажная уборка помогут избавиться от сильных запахов. Однако эти полезные действия не могут наполнить помещение запахом.

Это помогает. Вы должны выбрать лучшие из них, которые создадут неповторимую ауру дома.

Лучший финансируемый

С помощью декоративных элементов и дизайна интерьера можно создать особую атмосферу в своем доме. Ферма, специально созданная для этих целей, может дополнить картины. В последние годы единственным средством, подающим воздух в дом, был аромат в виде аэрозолей. Сейчас ситуация изменилась. Спрос на домашнюю парфюмерию постоянно растет. У покупателей есть возможность выбрать средства, которые не только наполняют комнату ароматом, но и являются элементом декора. Особенно это актуально когда приобретают ароматизатор воздуха для офиса.

Очистители бывают следующих типов

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса
  • Аэрозоли;
  • Ароматика (гелевые картриджи);
  • Масла;
  • Свечи;
  • Увлажнители воздуха с функцией ароматизации;
  • Благовония;
  • Диффузоры;
  • Сумки;
  • Внутренняя парфюмерия;
  • Автоматическая очистка;
  • Нейтрализаторы.

В дополнение к этим методам свежесть можно обеспечить с помощью свежих технологий.

Например, путем установки на стадии ремонта самых современных кондиционеров со встроенными специальными контейнерами для ароматизаторов. В ванную комнату можно выбрать душевую кабину с функцией чистоты.

Аэрозоли в баллончиках

Классические установки для очистки аэрозолей еще не потеряли своей актуальности. Они доступны по цене и просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это нажать на дозатор и распылить струю в разных направлениях. Аэрозоли могут быстро нейтрализовать запахи.

Самые популярные аэрозольные освежители:

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса
  • Воздушный фитиль. Они выпускаются с различными ароматами. Производители утверждают, что аэрозоли Airwick безопасны для дыхательной системы человека, поскольку в качестве пропеллента используется сжатый воздух;
  • Оценка. Покупатели имеют возможность выбрать чистый со свежим, цветочным или фруктовым ароматом. Аэрозоли часто имеют вкус чистого помещения, но не решают проблему нейтрализации стойких, резких запахов;
  • Ambi Pur; этот продукт произведен в Германии. Аэрозоль не оставляет следов на мебели и паркете. Удобный состав сохраняется в течение длительного времени после использования;
  • Чилтон. В ассортименте аэрозолей Chilton представлено девять различных ароматов. Производитель утверждает, что освежители воздуха не содержат вредных химических веществ и безопасны для здоровья человека. Из-за содержания влаги они могут оставлять пятна на мебели и паркете.

Ароматические кристаллы

Аромакристалл представляет собой стеклянную рамку, в которую вставляется картридж с гелем. Перед установкой снимите защитную пленку с картриджа. Рамку можно разместить на плоской поверхности, например, на столе или полке в ванной комнате.

Гель медленно испаряется. Один сменный блок можно использовать в течение примерно 2 месяцев. Ароматические кристаллы хорошо вписываются в дизайн интерьера. Их следует использовать только в хорошо проветриваемых помещениях. Наиболее популярным продуктом является Glade Sensations AromaCrystal.

Автоматические устройства

Автоматические освежители воздуха относятся к новому поколению ароматизаторов. Это пластиковая коробка, внутри которой находится флакон с распылителем. Он автоматически распыляет ароматы в соответствии с заданной программой. Некоторые устройства дополнительно оснащены датчиком движения или освещенности. Это означает, что аромат начнет распыляться только после того, как включится свет или кто-то пройдет мимо освежителя воздуха.

По критериям цены и качества выделяются следующие автоматические освежители воздуха для квартир

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса
  • Конекс. Это устройство подходит для квартир и больших домов. Он изготовлен из ударопрочного пластика, что значительно продлевает срок его службы. Для работы требуются две батарейки R20. Аромат Conex держится долго; одной батарейки хватает на два месяца. Перед использованием устройство должно быть настроено. Все необходимые параметры отображаются на ЖК-дисплее;
  • BXG-AR-6016. устройство работает от аккумулятора и поэтому не зависит от наличия электрических соединений в помещении. Его можно использовать как в небольших гостиных, так и в общественных местах. Корпус из ударопрочного пластика сохраняет устройство в рабочем состоянии в течение длительного времени. Освежитель имеет три режима работы: дневной, ночной и круглосуточный. Вы можете выбрать частоту распыления;
  • Kytex PD 6-D. Легко устраняет стойкие запахи. В зависимости от частоты распыления, одного флакона хватает на 2-6 месяцев. Красный индикатор на дисплее указывает на необходимость замены цилиндра. Освежитель должен быть закреплен на высоте не менее 2 метров от пола;
  • Airwick Freshmatic. Дозатор распыляет необходимое количество аэрозоля, которого хватает на 2400 распылений. Интервалы между операциями зависят от площади помещения. Для небольших помещений достаточно одного распыления каждые 30 минут. В больших гостиных необходимо проводить одно распыление каждые 10 минут.

Свечи и диффузоры

Ароматические свечи не только наполняют комнату приятным ароматом, но и привносят в дом уют. Они сочетают в себе мистические свойства ладана и огня. Они не удаляют резкие, неприятные запахи. Их следует использовать только для освежения и легкого ароматизирования воздуха, а не для маскировки неприятных запахов.

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса

Ароматические свечи не нужно зажигать, чтобы они стали ароматическими. Если они изготовлены из натуральных восков, то совершенно безопасны и не наносят вреда здоровью. Более дешевые парафиновые изделия с химическими ароматизаторами выделяют в воздух толуол и бензол. Длительное вдыхание этих веществ может привести к развитию астмы и рака легких.

Высококачественные, безопасные для здоровья ароматические свечи изготавливаются из натуральных восков и парфюмерных композиций. Это отражается на их стоимости. В список наиболее популярных ароматических свечей входят:

  • Сен-Барт. В этом Ec o-Control используются только натуральные ингредиенты. Особенно популярны ароматы экзотических фруктов;
  • Элемис. Ароматы ванили, апельсина и корицы помогают расслабиться;
  • Acqua di Parma: Свечи марки Acqua di Parma — это не обычные очистители воздуха в помещении, а настоящие произведения искусства. Эти роскошные продукты выпускаются в нескольких коллекциях. Амбра, красные ягоды и роза — самые популярные фирменные ароматические запахи. Некоторые изделия украшены настоящим стеклом Murunia;
  • Byredo. Свечи могут наполнять дом нотами фиалки, сливы, персика, ванили и пачули в течение 80 часов;
  • Герлен. Различные ароматы — шикарный, цветочный и пудровый;
  • Bath & Body Works. Любителям сладостей придутся по вкусу свечи. Аромат мяты и сливочного крема напоминает изысканные кондитерские изделия.

Диффузор представляет собой стеклянную емкость с ароматной жидкостью внутри. Он испаряется без нагрева, благодаря бамбуку, тростнику или вращающимся палочкам. Проходя внутри них, жидкость поднимается и испаряется.

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса

Такие марки считаются лучшими:

  • Диффузор Terre d"oc Flegueser. Французская обработка уничтожает все неприятные запахи. При изготовлении смеси используются только органические ароматические масла;
  • Yankee Candle Truth Rose. В ассортименте продукции США представлено большое количество ароматов;
  • Сестринские ароматы. Турецкий аромадиффузор. в каждый состав производитель добавляет натуральные масла с антисептическими и тонизирующими свойствами.

Увлажнители воздуха с функцией очистки

Для создания здорового микроклимата в квартире или доме необходимо увлажнение воздуха. Сухой воздух вреден для дыхательной системы и кожи человека. Он также не влияет на состояние деревянной мебели, паркета, книг и картин. Поэтому все большей популярностью пользуются увлажнители воздуха, которые очищают пыль.

Во многих увлажнителях есть функция очистки. Их конструкция обеспечивает вместилище для ароматических масел. Вы можете выбрать аромат по своему усмотрению. Все, что нужно для работы прибора, — это вода и натуральное ароматическое масло. Лидерами рынка являются устройства таких производителей, как.

  • Boneco Air-O-Swiss;
  • Купер и Хантер;
  • Daikin Industries;
  • Beurer;
  • Gree Electric Appliances Inc;
  • Медисана;
  • Тимберк.

Опасность для здоровья.

Влияние ароматизаторов на здоровье человека изучали профессора Калифорнийского университета Кент Пинкертон и профессор Анна Штайнеманн из Мельбурнского университета. Независимо друг от друга, они пришли к выводу, что большинство предлагаемых на рынке воздухоочистителей вредны для здоровья. Наибольшую опасность они представляют для детей и пациентов с хроническими заболеваниями легких.

Ученые рекомендуют отказаться от покупки освежителей воздуха, содержащих

Лучшие освежители воздуха для квартиры, дома и офиса
  • Летучие органические соединения. Ароматизаторы могут содержать ацетат, этанол, пинен, этанол и D-лимонен. Наиболее токсичными являются лимонен и пинен. Они могут вызывать заболевания сердца и легких;
  • Формальдегид. Эти вещества являются самыми сильными канцерогенами. Исследования показали, что электрические освежители воздуха выделяют в воздух формальдегид. При этом количество этих вредных веществ на 20% превышает допустимые нормы. Негативное воздействие формальдегида усиливается при смешивании с парами других продуктов, используемых в доме (полироль для мебели, моющие средства);
  • Эфиры фталевой кислоты. Это вещество может вызвать изменения в гормональном фоне и привести к репродуктивным заболеваниям. Исследования показали, что 12 из 14 освежителей воздуха содержат фталатные эфиры. В то же время некоторые указывали на натуральность продукции;
  • 1,4 Дихлорбензол. Чаще всего встречается в освежителях воздуха для унитазов. Длительное воздействие на организм человека может привести к развитию рака печени;
  • Аллергены. Все ароматы, даже натуральные, содержат аллергены. Хотя это не опасно для здоровых людей, у пациентов с астмой или хронической обструктивной болезнью легких воспаление дыхательных путей может вызвать серьезное обострение.

Ароматические вещества опасны только при регулярном использовании в течение длительного времени. Ученые не рекомендуют полностью отказываться от их использования. Чтобы защитить себя, рекомендуется внимательно изучить состав продукта и выбрать тот, который не содержит ни одного из перечисленных веществ.

Тем, кто уделяет особое внимание своему здоровью и хочет избежать риска, рекомендуется отказаться от покупки аэрозольных освежителей воздуха.

Предпочтение следует отдавать восковым ароматическим свечам, диффузорам и увлажнителям воздуха, изготовленным из натуральных, органических масел. В этом случае риск полностью исключается, а дом наполняется чарующим ароматом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *