Сравнительный обзор проводных утюгов Panasonic


Компания Panasonic по праву считается одним из мировых лидеров по производству бытовой техники самого разного профиля. Чайники и кондиционеры, фены и эпиляторы, утюги и электрические бритвы – вот далеко не полный перечень тех приборов, которые представлены в портфеле марки. Объединяет их одно общее качество – тщательная техническая проработка, качественные производство и сборка, надежная гарантийная поддержка.

В полной мере все сказанное выше относится и к утюгам компании Panasonic. Вряд ли в нашей стране найдется хотя одна семья, которая не нуждалась в таком помощнике для ведения домашнего хозяйства. Поддерживать всю имеющуюся в доме одежду в опрятном состоянии – задача, посильная только для самых опытных хозяек, а надежный утюг в этом случае окажется как нельзя кстати.

Утюг Panasonic NI-E410

Среди представленных на российском рынке моделей утюгов производства Panasonic одной из наиболее доступных является NI-E410. Данная модель с привлекательным внешним видом, может похвастаться выверенной эргономикой, которая позволит не уставать даже во время глажки белья для большой семьи. Система подачи пара обладает мощностью 25 грамм в минуту, а резервуар для воды рассчитан на объем до 200 мл. Свою лепту вносит и тщательно продуманная форма подошвы, которая обеспечивает не только легкое скольжение, но и увеличенную, по сравнению с другими моделям утюгов, подачу пара. Еще одним доводом в пользу приобретения именно этой модели станет доступная цена.

Утюг Panasonic NI-E510

На ступеньку выше в модельном ряде компании расположилась модель NI-E510. Ее ключевой особенностью является возможность парового удара, а также вертикального отпаривания. Благодаря этому, можно быстро и легко привести в должный внешний вид висящую на вешалке одежду, шторы и прочие деликатные или крупногабаритные предметы интерьера и вещи. Кроме того, по аналогии с рассмотренной выше моделью, здесь присутствует система защиты от протечек, которая не даст каплям воды просочиться на разглаживаемое белье после остывания подошвы утюга до температуры, недостаточной для образования пара.

Утюг Panasonic NI-E610

Всеми перечисленными выше функциями обладает и утюг модели NI-E610, ключевой особенностью которого является продвинутая система безопасности, своевременно отключающая утюг, оставленный в неподвижном состоянии. Отслеживает положение прибора специальный датчик. С его помощью уже через минуту пребывания утюга без движения в горизонтальном состоянии или на боку, нагрев будет отключен. Если же утюг будет оставлен в покое в вертикальном положении, то автоматическое отключение сработает уже через 10 минут. Что касается работы с паром, то здесь пользователь может самостоятельно выбрать требуемую мощность из трех доступных позиций. Кроме того, доступно распыление парового тумана, что особенно востребовано при работе с крупными и плотными вещами.

Утюг NI-U600CATW

Отличительной особенностью утюга NI-U600CATW является стильный внешний вид, который долгое время будет радовать будущих покупателей. Керамическое покрытие подошвы позволит утюгу не только с легкостью скользить по поверхности ткани самых разных типов, но и обеспечит длительную и беспроблемную эксплуатацию. Все перечисленные выше системы безопасности и подачи пара также реализованы и в рассматриваемой модели утюга, однако производительность по пару здесь выше, и она достигает 130 г в минуту, что также вносит свой вклад в работу с плотными тканями.

Утюг NI-WT980-L

Одной из наиболее богато оснащенных, и потому востребованных среди покупателей по всему миру, моделей утюгов компании Panasonic является такая модель, как NI-WT980-L. Ключевой ее особенностью является автоматическая настройка температуры. Вместе с увеличенной до 2800 Вт мощностью нагревательного элемента, такое решение позволяет максимально облегчить процесс глажки белья, и сократить время, необходимое утюгу для выхода на рабочую температуру. В частности, производитель заявляет о минутной готовности изделия после включения в розетку. Отверстия для подачи пара на подошве этой модели расположены таким образом, чтобы утюгом было удобно работать при движениях в обе стороны. Более того, специальная форма подошвы, в сочетании с улучшенным титановым покрытием, гарантируют отсутствие складок при движении в любую из сторон. В случае необходимости работы с плотными вещами, на помощь может прийти система парового удара, которая обеспечивает подачу до 200 г пара в минуту. Помимо разглаживания складок даже в глубине волокон ткани, такая подача пара позволяет устранить запахи в тканях определенных типов, что также оказывается востребовано пользователями.