Среда , 17 августа 2022

Квартиры по ценам от застройщика

Квартиры по ценам от застройщика

Жилищный вопрос всегда остается актуальным практически для всех российских семей. Приняв решение о покупке квартиры, человек встает перед выбором – вторичное жилье или новостройка. Приобретение квартиры в новостройке имеет свои плюсы, порой это оказывается гораздо рациональней.

Преимущества жилья в новостройке

Как и по всей стране, квартиры-новостройки в Екатеринбурге – один из лучших вариантов обзавестись собственным жильем. Невзирая на то, что такие квартиры зачастую продаются без чистовой отделки, которая потребует дополнительных финансовых вложений, покупка будет выгодной:

• современное строительство предполагает применение новейших технологий и высококачественных материалов;
• коммуникации в новом доме оборудованы на должном уровне;
• большая площадь и свободная планировка позволяют сделать жилье максимально удобным;
• новая квартира дольше будет привлекательна в инвестиционном плане – с возрастом жилой недвижимости спрос на нее становится менее эластичным;
• банки охотнее одобряют ипотечные кредиты на новые квартиры.

Способы приобретения

Чтобы сэкономить при приобретении жилья, не попасться на маркетинговую уловку и не нарваться на мошенников, следует быть в курсе ряда обстоятельств:

• Если у компании давняя репутация надежного застройщика, работающего на рынке не первый десяток лет и строящего объекты один за другим, напрямую приобрести у нее квартиру будет сложно, поскольку новостройки – это практически беспроигрышный способ инвестирования. Чтобы первоначальные капиталовложения в строительство окупились в несколько раз, до продажи объект стоит попридержать, и квартиры взлетят в цене. Потому уже на начальных этапах возведения так много желающих вложиться финансово, а затем, после сдачи дома, получить большую прибыль. Чтобы точно знать – кто продавец (сам застройщик или инвестор), надо тщательно изучить все документы.

• Самое надежное – личное участие в долевом строительстве по договору, заключенному в самом начале стройки: суть таких договоров в том, что они вступают в силу лишь после прохождении государственной регистрации – в соответствующем органе, осуществляющем ее, все обстоятельства и детали сделок подвергаются тщательной проверке. Правовая основа долевого строительства определяется нормами федерального закона № 214-ФЗ.

• Некоторые застройщики начинают прямые продажи квартир после сдачи объекта. Как правило, это происходит в двух случаях: с пока малоизвестными новыми компаниями; при неблагоприятной экономической обстановке, когда деятельность строительного предприятия затруднена – это вынуждает застройщика делать покупателям более выгодные предложения, чем конкуренты, либо просто идти на уступки, чтобы побыстрей реализовать готовой жилой фонд (инструменты – снижение стоимости, рассрочки, особые условия для отдельных категорий приобретателей).
В обоих случаях залог благополучного завершения сделки – грамотная правовая экспертиза всей документации (технической и нормативной).

Несмотря на судебные прецеденты, продавцы не перестали применять «серые» схемы. Это предварительные договора на куплю-продажу (с последующим заключением основного по завершении строительства) и использование векселей, в которых не указано ясно, что по предъявлении к оплате они должны быть погашены исключительно путем предоставления жилья.

Чтобы максимально нивелировать при покупке жилья в новостройках риски, следует либо самостоятельно стать долевым участником строительства, либо приобретать готовую квартиру у застройщика, а не инвестора. А также непременно обращаться за правовой экспертизой всего пакета документов на приобретаемый объект. Качество такой экспертизы может гарантировать лишь специалист. Компания «Этажи» специализируется именно на таких услугах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.