Четверг , 29 сентября 2022

Самые оригинальные водные шоу-проекты от Москвы до Калькутты

Современные шоу-технологии позволяют создавать удивительные зрелища, основанные на магии сочетания воды и света. В этой сфере работают немало крупных проектов, среди которых – танцующие фонтаны с видеопроекциями и лазерными эффектами. О некоторых, таких разных и своеобразных водных сооружениях, и пойдет рассказ.

Водно-световое шоу «Аквалюзион» в Москве, Россия / Magic Water-Light-Show Aqualusion, Moscow

Новый подход к концепции использования цифровых технологий представлен водными инсталляциями, расположившимися прямо в торгово-развлекательном центре. Шоу воды «Аквалюзион» – это больше чем привычный светомузыкальный фонтан, воплощенный, множеством технических и художественных элементов.
Пенные фонтаны в колбах переливаются цветными струями, рисуя абстрактные картины, а пузырьковая монопанель образует танец водных потоков и тысяч кружащихся пузырьков воздуха. Восьмиметровый цифровой водопад лучами светодиодной подсветки выписывает на водном полотне удивительные узоры. Этим завораживающим эффектом хочется любоваться, не отводя глаз.

Фонтан Радости в Калькутте, Индия / Musical Dancing Fountain of Joy, Kolkata

Прекрасный музыкальный фонтан в «городе трущоб» на востоке Индии был открыт энергетической корпорацией Калькутты в 1991 году, однако, в условиях постоянных отключений электроэнергии по городу, его обслуживание обходилось слишком дорого. Фонтан был закрыт и вновь ожил лишь в 2012 году, когда Калькутта стала роскошным городом с живописными улицами и великолепными зданиями. Ныне это самый впечатляющий музыкальный фонтан в Индии.

Вода и лучи света сливаются в танце, а каждая струйка прерывается 12 раз в секунду, создавая это невероятное представление. «Фонтан радости» подсвечивается огромным количеством огней и светодиодов высокой мощности, способными постоянно менять цвета, чтобы сделать зрелище максимально привлекательным.

Плавающие фонтаны в Осаке, Япония / Floating Fountains, Osaka

Сверхсовременный фонтан в Японии смотрится так, словно он парит в воздухе над озером, отталкиваясь от него мощной водной струей. Этот блестящий визуальный эффект создала художественная фантазия изобретательного ландшафтного архитектора Исаму Ногучи. Секрет в том, что вода поднимается к кубам по вертикальным трубам, незаметным за потоками струй во время работы фонтана.

Мультимедийное шоу «Aquanario», Берлин, Германия / Aquanario Licht-Musik-Wasser-Show, Berlin

Aquanario можно признать крупнейшим водным шоу Европы, ведь в проекте задействовано более двух сотен управляемых фонтанов, оснащенных инновационным водным оборудованием.

Сцена длиной 40 метров оснащается 30-ю дальнобойными модулями, которые создают водяные струи из миллионов капель на трех уровнях. Красочный водный спектакль сопровождал выступления диджея Пола ван Дайка (Paul van Dyk) и проекта Pink Floyd UK.

Смотрите также

Сварня, сеть пивных ресторанов

Если вы не можете устоять перед разливным пивом, и каким-то чудом живёте в столице, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.