Пятница , 2 декабря 2022

Из чего построить дом: каменная, деревянная и каркасная технологии строительства

Говоря о технике строительства загородных домов, прежде всего, хотелось бы сказать, что лучшей или идеальной техники не существует. Все они имеют право на жизнь, имеют свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим каждый из них.

Содержание статьи:

Каменные дома

Из чего построить дом: каменная, деревянная и каркасная технологии строительства

К «каменным» домам относятся кирпичные дома, пеноблоки, газоблоки, теплая керамика и монолиты.

В первую очередь, к преимуществам каменных домов относится их «монументальность» — ощущение крепкого, тяжелого, надежного дома, у которого есть хозяин. Это связано с тем, что каменные дома ужасно сложнее строить, и поэтому они оказывают более серьезное влияние на качество, чем, например, каркасные или деревянные.

Камень обладает худшими теплотехническими свойствами, чем дерево. Например, кирпичные стены должны быть в три-четыре раза толще, чем те же деревянные стены. Это не так сильно относится к домам из пено- или газобетона, но в большинстве случаев каменные дома требуют дополнительной изоляции.

Кроме того, процесс строительства каменного дома очень долгий. Зимнее строительство возможно, но связано с рядом ограничений и трудностей.

Деревянные дома

Из чего построить дом: каменная, деревянная и каркасная технологии строительства

Это дома из скрепленных бревен, бруса и клееных балок.

Живые, натуральные материалы. Многие люди просто не могут жить в домах, построенных из камня. Конечно, дерево — более удобный материал, чем камень. Деревянные дома просты и имеют небольшой фундамент. Однако они также имеют некоторые преимущества и недостатки. Сегодня строительство деревянных домов в тюмени осуществляет компания «Регион-Строй».

Дерево в его классическом виде (брус, бревна) — не самый техничный материал. В зависимости от степени влажности древесины дома, построенные из бруса и бревен, дают усадку до 5-7%. Это означает, что прежде чем приступить к отделке такого дома, необходимо дождаться возведения стен. Как вариант, можно использовать более высокотехнологичную древесину — клееные балки. Это балки из склеенных между собой ламеронов (сухая доска). Можно добиться минимальной усадки в 0,5-1%, но стоимость при этом значительно выше.

Каркасные дома

Из чего построить дом: каменная, деревянная и каркасная технологии строительства

Каркасные дома — это особая модификация деревянных домов. Стены каркасного дома представляют собой деревянные стойки, а промежутки между ними заполнены утеплителем. У технологии фреймов много противников и горячих сторонников.

Каркасные дома — самые быстровозводимые дома. Время строительства может составлять месяцы или недели. Дом можно легко установить на свайно-винтовой фундамент, что значительно ускоряет процесс строительства (фундамент дома можно сделать за несколько дней, а работы закончить, в том числе и зимой).

Из неадекватных каркасных домов, высокие требования к дизайну, качеству материалов и выполненных работ. Гораздо легче построить «плохой» каркасный дом, чем «плохой» каменный. Отсюда и все ужасы, связанные с каркасными домами. Дом феноменальный и не имеет звукоизоляции (плохой проект, использовалась неадекватная секционная комиссия). Мыши находятся в доме (защита от мышей не предусмотрена). Дом недолговечен, ветшает и распадается (используются необработанные строительные плиты, отсутствует пароизоляция).

Смотрите также

Готовые бани под ключ: плюсы и минусы

Изготовление собственной ванны — довольно распространенное явление в наше время. Почти каждый, у кого есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *