Суббота , 10 декабря 2022

Как работает Спред Беттинг на Форекс

Как работает Спред Беттинг на Форекс

Spread Betting — это один из способов заработать деньги на финансовом рынке Форекс. Само понятие (дословно переводится как «растянутая ставка») и его инструментальное содержание пришло из букмекерского бизнеса. Именно там оно означало разновидность ставки, учитывающей не только результат, но и обстоятельства достижения этого результата. Не вдаваясь в подробности работы спортивных тотализаторов, перейдём сразу к использованию Спред Беттинг на рынке Форекс.

На Форекс спред беттинг используется на основе данных о ценных бумаг, курсе валют и других товаров. Представьте, что Вы видите типичный финансовый график, «застывший» в некоторой точке. Как думаете, вниз или вверх пойдёт кривая дальше? Мысленно определяя ответ на этот вопрос, Вы уже приготовились зарабатывать на Spread Betting.

Чтобы перейти от размышлений к делу, Вам необходимо выбрать два индикатора, с помощью которых и работает Спред Беттинг:

  • Оffer — покупать. Этим индикатором Вы отметите то значение цены, с которого готовитесь начать покупки;
  • Bid — продавать. Его Вы установите на той точке, после которой считаете необходимым начать продажи позиций;
  • Соответственно, если Вы считаете, что график цены пойдёт вниз, то первым на графике будет стоять индикатор Bid. В случае же Вашего оптимистичного настроя, торговля начнётся с индикатора Оffer. Расстояние от одного индикатора до другого и называется Spread. Зависимо от Ваших ожиданий, Spread будет уходить на диаграмме вниз или вверх.

Как раз в том, что Вы не можете достоверно знать, в какую сторону движется график, заключается суть Spread Betting на Форекс. Если Вы всё верно рассчитали, и график пошёл в предсказанную сторону, то Вы выигрываете столько очков (points), сколько он успел пройти за отведённое время. Для торговли акциями обычно 1 очко равно 1 пенсу (центу и тому подобное), для игры на значениях индексов биржевой торговли (например, индекс Доу-Джонса) 1 очко равно 1 фунту (доллару, йене и так далее). Стоимость одного очка Вы поставили заранее и, соответственно, по окончании игры приобрели или потеряли такую сумму денег, которая равняется числу набранных или потерянных очков, умноженное на стоимость каждого очка.

На примере проанализируем вышесказанное. Предположим, акции компании Superlux торгуются по цене 130 — 130.5 долларов за штуку. Инвестор А считает, что цена акций компании пойдёт вверх, а потому начал с индикатора «покупать», определив его на значение 130.5. Цену одного очка он назначил в 10 долларов. Инвестор Б, наоборот, решил, что акции Superlux будут падать, и разместил индикатор «продавать» на цене 130. Допустим, цену одного очка он также назначил в 10 долларов.

В ходе торгов, акции компании Superlux пошли вверх, и на отметке 135 оба инвестора решили прекратить игру: первый, чтобы не упустить свой выигрыш, а второй, дабы не увеличивать проигрыш. В итоге, инвестор А заработал 4,5 очка (135-130.5), каждый из которых стоил 10 долларов, а значит общая сумма выигрыша составила 45 долларов. Инвестор Б проиграл больше, поскольку точка старта у него была несколько ниже (135-130), а именно 5 очков, то есть 50 долларов.

В противном случае, если бы акции компании Superlux, к примеру, подешевели до 125.5 долларов, то выигрыш и проигрыш распределился бы с точностью до наоборот: инвестор А проиграл бы 45 долларов, а инвестор Б выиграл 50 долларов.

Spread Betting на рынке Форекс не является чисто биржевым инструментом и запрашивает использования особенных торговых площадок. Но для опытных трейдеров, либо игроков, уверенных в своих силах, он дает возможность значительно увеличить размер получаемой прибыли, повышая, соответствующим образом, ставки и риски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *