Какой должна быть деревянная игрушка?

Какой должна быть деревянная игрушка?

У каждого ребенка сейчас есть огромный набор разнообразных игрушек, которые можно распределить по разновидности, материалу изготовления и определённому возрасту. Тем не менее наиболее занимательными считаются игрушки из дерева. Вы можете их сделать своими руками из любой доступной породы дерева. Родители малышей самостоятельно могут выбрать форму изделия и оптимальный размер, которые будут приносить радость ребенку. К примеру головоломка Танграм alatoys-market.ru/../tangram/ состоящая из семи плоских фигур, является одним из лучших средств по развитию математических способностей и логики у дошкольников.

Деревянные игрушки для детей имелись извечно, и, скорее всего, будут всегда. Причин востребованности данного природного вида материала множество:

• Экологическая безопасность: игрушки из дерева не нанесут вреда вашему ребенку, они не токсичны.
• Деревянные игрушки хорошо демонстрируют связь между весом и объемом предмета – для совершенно малых деток, только-только изучающих мир, такой образец безопаснее пластика, где большие габариты игрушки вовсе не обозначают того же порядка массы.
• Деревянные игрушки нежные и милые на ощупь, а их чуть-чуть шероховатая поверхность активизирует искренний интерес у маленьких детей.
• Они твердые, долговечные, разобрать или вовсе разрушить на огромное количество частей практически невозможно, поэтому возможность принести себе повреждения небольшими деталями у малыша меньше.


Как выбрать деревянную игрушку

Как оценить качество деревянной игрушки?


Для того, чтобы не приобрести не очень хорошее творение, какое всех ваших надежд не оправдает, оцените несколько параметров до покупки:

• Экологичность: хотя дерево само собой безопасно, его имеют все шансы покрывать токсичные лаки и краски. Не упустите из своего поля зрения состав покрытия изделия: все краски обязаны быть пищевыми, а лакокрасочные материалы - на водной основании, подтверждением чего выступят надлежащие сертификаты (а деткам до одного года по большому счету любые краски вредны – только дерево без покрытия);

• Тщательность изготовления: обязательно подержите в руках эти игрушки. У них не может быть заноз, трещин и шероховатостей, убедитесь, что не существует заметных потеков клея на стыках различных элементов и характерного химического запаха (исключительно приятный аромат дерева!), все плоскости игрушки должны быть отшлифованы, а краска не трескается и не слезает от растирания;

• Безопасность: также в любых других игрушках, которые предназначены для самых небольших детей, именно тут недопустимы грани (лучше, чтобы они были закруглены), острые углы, мелкие детали, которые можно оторвать (такие элементы могут угодить в рот ребенку). Кроме того примите во внимание, что отмеченный серьезный вес дерева имеет свой недостаток – бросок этой игрушкой может нанести ушибы.


Игрушки из дерева будут востребованы в самом разном возрасте: и для малютки, только старающегося научиться ходить и сидеть, и для «зрелого» детсадовца, полет фантазии которого в играх почти ничем не имеет ограничений.