Как правильно выбрать ноутбук и остаться довольным?

Как правильно выбрать ноутбук

Ноутбуки – это мобильные компьютеры. Они пришли в нашу жизнь сравнительно не так давно. Такие мобильные компьютеры позволяют перемещаться на огромные расстояния и вести работу. В особенности там, где отсутствует электросеть, в любой момент поможет современный ноутбук. Сегодня ресурсы батареи дают возможность ему функционировать восемь часов не заряжаясь.

Что представляет из себя ноутбук


Откуда произошло значения слова ноутбук понимают не все. Notebook в переводе с английского означает записная книжка или блокнот. Смартбуки, ноутбуки, нетбуки и порой большого размера смартфоны именуются лэптопами.

Ноутбук – это портативное мобильное устройство, где установлены одинаковые запчасти с персональным компьютером. Только они в разы уменьшены. У него имеется жесткий диск, на котором пользователь сохраняет собственные данные, процессор, монитор, экран, видеокарту или оперативную память, тачпад вместо мышки, зарядный аккумулятор. и клавиатуру

Мобильные конструкции отличаются по размерам, по весу, по виду. Заряд батареи аккумуляторной дает возможность трудится с гаджетом от 5 до 8 часов.

Первый ноутбук был изобретен и создан в 1982 году, концерном NASA. Конструктора звали Уильям Могридж.

Такие мобильные устройства выполняют такие же функции и задачи, что и ПК. По цене такие устройства значительно дороже пк. Если персональный компьютер и лэптоп будут одной цены, то лэптоп несомненно будет серьёзно терпеть поражение в производительности. Также ноутбук используют, как мультимедийную легкую станцию при подсоединении к телевизору.

Виды ноутбуков и их классификация


Классифицируются ноутбуки по стоимости, по диагонали экрана и по назначению.

Субноутбуки


Маленький монитор 11 или 13 дюймов различает такие мобильные устройства от всех остальных. Поскольку на них нельзя инсталлировать массивное и хорошее при всем этом охлаждение, микропроцессоры в них используются с пониженным электропотреблением, без применения дискретных видеокарт. А это значит, что хорошей производительностью они не блещут. Эти устройства годятся для офисной работы.

Мультимедийные


Размер экрана этих портативных компьютеров колеблется 15 - 19 дюймов. Зачастую на обратной стороне крышки встроен экран, который даёт возможность просматривать фильмы, клипы, не раскрывая компьютер. Варианты этой группы иногда оснащаются ТВ тюнером. Видеокарта и процессор используются от лэптопов среднего класса. На подобных устройствах рекомендовано играть в игры, которые не взыскательны к сверхсовременным опциям.

Лэптопы для бизнес класса


Подобные устройства не отличаются от ноутбуков среднего класса почти ничем. Остов изготовлен из металла и других дорогих материалов. Интегрированная и дискретная видеокарты, стильный дизайн. Иногда используется Quadro NVS – графический адаптер для выполнения работ в технологических программах например таких, как САПР. Туда монтируется предварительно операционная система Виндовс.

Нетбуки


Сделаны эти лэптопы для работы с Microsoft Office, просмотра вебстраниц, почты. Здесь процессоры установлены выше классом, чем в других типах лэптопов. По стоимости удобны для бюджетного бумажника. Из плюсов можно приплюсовать наличие Wi-Fi. Из недочетов – неимение оптического привода.

Ультрапортативные (ультрабуки)


Такие устройства используются в дороге. Процессоры, монтируемые туда также с малым энергопотреблением. Дисплеи размером от 9 до 12 дюймов. Без дискретных карт. Впрочем, по цене они значительно дороже рядовых со средней производительностью.

Лэптоп для среднего класса


Размеры экранов этих девайсов могут быть совершенно разными. Несут в себе умеренную производительность, располагают дискретной видеокартой младшего поколения. Корпус делается из пластика. Имеется современная операционная система Виндовс. Попадают они в раздел «для замены персонального компьютера».

Игровые лэптопы


Само собой разумеется, такие портативные устройства обладают не одной, а двумя мощными видеокартами, которые соединены через SLI-мост. Оборудованы мощными процессорами и ОЗУ. Обладают агрессивным, но по своему прекрасным дизайном. Режим crossfire присутствует. Предназначены для заядлых геймеров. Стоят дороже, чем все вышеперечисленные.

Остальные – планшетные (или с сенсорным дисплеем), по размерам ничем не отличаются от вышеописанных, защищенные (используются в армейских целях, как «внедорожники»), имиджевые. Только одни украшены драгоценностями или бриллиантами, другие изготовлены из бронебойного исходного материала, в них используются SSD накопители, стабильные к ударам. По стоимости все данные модели дорогие, однако соответствуют описанному классу и по производительности, и по надежности. Только у планшетных имеется один недочет – это незначительная прочность и слабая производительность.