Четверг , 25 апреля 2024

Булочки синнабон с корицей — вкусные рецепты

Булочки синнабон обязаны своим названием английскому слову Cinnamon, что означат «корица». А то, в свою очередь, стало основой логотипа всемирной сети фастфуд, начавшей своё развитие в одном из городов Америки. В кафе-пекарнях Cinnabon посетителям в качестве фирменных изделий предлагаются булочки с корицей и кексы.

Рецепт американских булочек синнабон с корицей

Если хотите удивить близких нежными изделиями, которые они полюбят после первого укуса, то стоит подготовить определённые продукты:

Для теста:

  • 250 мл молока;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара-песка;
  • 580 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 130 г коричневого сахара-песка;
  • 15 г корицы;
  • кусочек сливочного масла.

Для глазури:

  • 200 г сливочного сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • 30 мл коньяка;
  • 120 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. Тесто из указанных выше ингредиентов замешивается на опаре, которая готовится из дрожжей, небольшого количества молока и сахара.
  2. Полученная пластичная масса «отдыхает» около 2 часов, чтобы хорошо поднялась.
  3. Раскатывается прямоугольник с толщиной в 5 мм и покрывается тонким слоем сливочного масла, а затем смесью коричневого сахара с корицей.
  4. Пласт скатывается в рулет, который делится на кусочки, выкладывающиеся на покрытый пергаментом противень.
  5. После расстойки (30 минут) булочки выпекаются при 190°C около 20 минут.
  6. В финале горячие изделия покрываются сливочной глазурью из вышеуказанных составляющих, взбивающихся при помощи миксера.

Для большей ароматности можно воспользоваться экстрактом ванили.

Синнабон от Энди Шефа с корицей

Фуд-блогер делится своим виденьем на приготовление изделий в блоге.

Для теста:

  • по 100 мл молока и тёплой воды;
  • ½ пакетика дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара-песка;
  • 580 г муки;
  • кусочек сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 г коричневого сахара;
  • по 30 г корицы и какао-порошка;
  • немного имбиря;
  • кусочек сливочного масла.

Для глазури:

  • 100 г сливочного сыра;
  • 15 мл молока;
  • 30 мл коньяка;
  • 200 г сахарной пудры.

Последовательность действий:

  1. Из ингредиентов для теста замешивается дрожжевая мучная масса, которая будет спустя 2 часа готова к работе.
  2. По прошествии указанного времени раскатывается прямоугольный пласт, который покрывается маслом, а после притрушивается сухой смесью из ингредиентов для начинки.
  3. Скатывается рулет, после чего он делится на части.
  4. Выпекаются изделия после 20-ти минутного подхода около 25 минут при 190°C.
  5. Готовые изделия поливаются взбитым сливочным кремом.

Благодаря тому, что изделия горячие, заливка проникает во все трещинки.

Веган рецепт булочек с корицей

Изделия сети Cinnabon можно сделать более диетическими, используя:

  • 1 пакетик дрожжей;
  • 200 мл миндального молока;
  • 100 г веганского масла;
  • щепотку соли;
  • 600 г муки;
  • 15 г корицы;
  • 60 г сахара.

Очерёдность шагов:

  1. Откладываются ½ масла. корица и сахар, из которых подготавливается начинка.
  2. Из оставшихся ингредиентов замешивается дрожжевое тесто.
  3. Спустя 2 часа из него раскатывается пласт, покрывающийся начинкой и сворачивающийся в рулет.
  4. Изделие нарезается на части, которые запекаются до румяной корочки в горячей духовке.

Если начинка осталось, за 10 минут до готовности булочки можно сверху покрыть остатками корицы.

Калорийность булочки синнабон

Калорийность изделия, приготовленного по классической рецептуре, составляет 880 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит увлекаться подобным десертом, съев одну порцию которого человек потребит ½ суточной нормы калорий.

Булочки синнабон – это вкусный десерт, который, несмотря на непревзойдённый вкус, из-за высокой калорийности следует есть в умеренных количествах.

Источник материала: Attuale.ru

Смотрите также

Преимущества доставки еды на дом или в офис

Жители мегаполисов и больших городов находятся в постоянной занятости, поэтому времени на приготовление еды практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *