Булочки синнабон обязаны своим названием английскому слову Cinnamon, что означат «корица». А то, в свою очередь, стало основой логотипа всемирной сети фастфуд, начавшей своё развитие в одном из городов Америки. В кафе-пекарнях Cinnabon посетителям в качестве фирменных изделий предлагаются булочки с корицей и кексы.
Рецепт американских булочек синнабон с корицей
Если хотите удивить близких нежными изделиями, которые они полюбят после первого укуса, то стоит подготовить определённые продукты:
Для теста:
- 250 мл молока;
- ½ пакетика дрожжей;
- 2 яйца;
- 100 г сахара-песка;
- 580 г муки;
- кусочек сливочного масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 130 г коричневого сахара-песка;
- 15 г корицы;
- кусочек сливочного масла.
Для глазури:
- 200 г сливочного сыра;
- кусочек сливочного масла;
- 30 мл коньяка;
- 120 г сахарной пудры.
Ход работы:
- Тесто из указанных выше ингредиентов замешивается на опаре, которая готовится из дрожжей, небольшого количества молока и сахара.
- Полученная пластичная масса «отдыхает» около 2 часов, чтобы хорошо поднялась.
- Раскатывается прямоугольник с толщиной в 5 мм и покрывается тонким слоем сливочного масла, а затем смесью коричневого сахара с корицей.
- Пласт скатывается в рулет, который делится на кусочки, выкладывающиеся на покрытый пергаментом противень.
- После расстойки (30 минут) булочки выпекаются при 190°C около 20 минут.
- В финале горячие изделия покрываются сливочной глазурью из вышеуказанных составляющих, взбивающихся при помощи миксера.
Для большей ароматности можно воспользоваться экстрактом ванили.
Синнабон от Энди Шефа с корицей
Фуд-блогер делится своим виденьем на приготовление изделий в блоге.
Для теста:
- по 100 мл молока и тёплой воды;
- ½ пакетика дрожжей;
- 2 яйца;
- 60 г сахара-песка;
- 580 г муки;
- кусочек сливочного масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 150 г коричневого сахара;
- по 30 г корицы и какао-порошка;
- немного имбиря;
- кусочек сливочного масла.
Для глазури:
- 100 г сливочного сыра;
- 15 мл молока;
- 30 мл коньяка;
- 200 г сахарной пудры.
Последовательность действий:
- Из ингредиентов для теста замешивается дрожжевая мучная масса, которая будет спустя 2 часа готова к работе.
- По прошествии указанного времени раскатывается прямоугольный пласт, который покрывается маслом, а после притрушивается сухой смесью из ингредиентов для начинки.
- Скатывается рулет, после чего он делится на части.
- Выпекаются изделия после 20-ти минутного подхода около 25 минут при 190°C.
- Готовые изделия поливаются взбитым сливочным кремом.
Благодаря тому, что изделия горячие, заливка проникает во все трещинки.
Веган рецепт булочек с корицей
Изделия сети Cinnabon можно сделать более диетическими, используя:
- 1 пакетик дрожжей;
- 200 мл миндального молока;
- 100 г веганского масла;
- щепотку соли;
- 600 г муки;
- 15 г корицы;
- 60 г сахара.
Очерёдность шагов:
- Откладываются ½ масла. корица и сахар, из которых подготавливается начинка.
- Из оставшихся ингредиентов замешивается дрожжевое тесто.
- Спустя 2 часа из него раскатывается пласт, покрывающийся начинкой и сворачивающийся в рулет.
- Изделие нарезается на части, которые запекаются до румяной корочки в горячей духовке.
Если начинка осталось, за 10 минут до готовности булочки можно сверху покрыть остатками корицы.
Калорийность булочки синнабон
Калорийность изделия, приготовленного по классической рецептуре, составляет 880 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит увлекаться подобным десертом, съев одну порцию которого человек потребит ½ суточной нормы калорий.
Булочки синнабон – это вкусный десерт, который, несмотря на непревзойдённый вкус, из-за высокой калорийности следует есть в умеренных количествах.
Источник материала: Attuale.ru