Вторник , 23 июля 2024

Игрушка детская: история, классификация по педагогическому назначению

Игрушка детская: история, классификация по педагогическому назначению

Дети играли с незапамятных времен, они наслаждались, изучали и познавали мир. Археологи находили игрушки при раскопках древних цивилизаций с 3000 по 1500 год до н.э.: например, при работе на месте присутствия индийской цивилизации (дальневосточный «бронзовый» период) ученые обнаружили свистковые печенки, тележки и игрушечных обезьянок, скользящих по веревочной «лиане». Было установлено, что игрушки сделаны из дерева и глины.

В древние времена игрушки делали из дерева, глины и камня. Древнеримские и древнегреческие куклы были сделаны из воска. Детям дарили «игрушечное» оружие, мячи и даже йо-йо. Во многих случаях детские игрушки имели сакральный смысл. Достигнув совершеннолетия, мальчики и девочки приносили свои игрушки в жертву, отмечая момент перехода из детства во взрослую жизнь.

Однако чаще всего игрушки использовались для забавы и развлечения, для обучения детей определенным навыкам и познания мира. Как и сейчас, люди в прошлом понимали, что игры дают людям более быстрое и эффективное обучение. Игры улучшают когнитивные функции, развивают творческие навыки и позволяют детям экспериментировать с различными ролями.

Исследователи чаще всего прослеживают историю игрушек с помощью кукол — самого простого способа. В древние времена это были фигурки, вырезанные из дерева, или статуэтки, высеченные из камня. В древние времена, во времена Римской империи, они «научились» двигать конечностями, что делало игру с ними более интересной. И наконец, уже в начале 20 века куклы получили первые речевые модули и научились произносить слова. Современные куклы часто роботизированы, а соски — «перерожденные» — напоминают настоящих новорожденных младенцев, а некоторые модели могут двигаться, говорить и выполнять простые действия Одно остается неизменным: куклы все те же, и они все те же. Это как куклы, как детские игрушки. Сейчас вы сможете найти любую детскую игрушку в магазине igrushka66.ru, для любого возраста и требуемой тематики.

Основная классификация игрушки: по педагогическому назначению

Игрушки классифицируются по различным признакам: материал изготовления, возраст ребенка, развивающая задача, даже пол ребенка, причем последний постепенно отступает на второй план и все большую популярность приобретают гибридные смешанные игрушки, одинаково интересные для мальчиков и девочек. Однако основная классификация детских игрушек — именно педагогическая. Какие деления существуют здесь?

  • Типы: есть сюжетные, спортивные, развлекательные и поучительные. Например, сюжетные игрушки — это куклы и машинки, мягкие плюшевые животные, поощрение детей «включать» воображение, игровые сценки и т.д. Дидактические включают конструкторы, настольные игры, головоломки, все то, что побуждает детей думать и планировать. Что касается детских игр, то в них можно играть различными способами, в том числе;
  • В зависимости от степени подготовки: они полностью готовы к играм, как конструкторы, и могут быть разделены коллективно в виде своеобразного «полуфабриката». Например, при необходимости из набора бусин можно собрать браслеты;
  • По материалу изготовления игрушки изготавливаются из различных современных синтетических материалов дерево, пластмасса, металл, резина, ткань, керамика, бумага, бумага, бумага, бумага;
  • По функциональным признакам они бывают простыми и оснащенными механическими, пневматическими и гидравлическими элементами, электрифицированными или электронными, т.е. в виде процессора с подвижными деталями, магнитными и наборными, которые необходимо прикреплять к паю;
  • Размер: это крупная игрушка (например, роскошный медведь размером с годовалого ребенка), средняя — до 50 см, мелкая — до 10 см, пропорционально росту ребенка.

Игрушки должны быть безопасными и изготовлены из нетоксичных веществ, соответствующих возрасту малыша: с 2012 года они должны соответствовать техническому регламенту и быть сертифицированы. Производители не должны скрывать ни материалы изготовления, ни перечень испытаний, подтверждающих полную безопасность детских игрушек.

Смотрите также

Игрушки, способные ускорить оргазм

Девушки не упустят возможности получать наслаждение полноценное с партнером и в его отсутствие, для подобных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *